目前日期文章:201106 (20)

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很難得這是一篇完全沒有寫到食物的文章喔^^, 薩爾茲堡縱使觀光氣息相當濃厚, 它還是很美麗我很喜歡的城市. 而且一張Salzburg Card在手, 所有景點都是通行無阻, 玩起來實在方便又划算. 從火車站坐往市區的巴士(有很多線), 在Makart-platz站下車即可以到我們住的民宿Arte Vida, 我們民宿的location非常好, 由民宿出發, 到市內所有景點都是步行可到, 薩爾茲堡不大, 是很適合散步的城市.

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幾乎所有到Hallstatt玩的旅客, 都會想要住面湖的房間, 享受早起第一眼就可以看到朦朧寧靜湖景的幸福感覺, 所以在Hallstatt的旺季, 據說面湖的房間都是相當搶手的, 因此我們也早早就用E-mail預訂了這間在背包客棧上相當有名的Pension Sarstein.

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Demel這間皇家御用糕點食品雜貨店兼Cafe, 創立於1786年, 於1857年遷徙至現址至今, 一直以來, 都是觀光客不可錯過的朝聖名店. 它的地點很不錯, 很適合在逛完霍夫堡皇宮區後, 到此稍作休息, 然後再前往購物大街血拼^^

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6/27是我媽媽的生日, 辛苦的媽媽一向是不重視過節的, 不過一年一度的生日還是要幫媽媽慶祝一下, 於是爸爸訂了這間號稱是員林最美味的日本料理餐廳--中華壽司, 爸爸媽媽, 阿公阿媽, 三叔叔, 哥哥嫂嫂, 還有我一行八人一起來幫媽媽慶生^^

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聽說, 若在維也納問當地人, 最能代表維也納, 最有名的咖啡館是哪一家? 十人當中會有九個人回答Cafe Hawelka. 至於為什麼是Cafe Hawelka, 好像很多人也說不出所以然.

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尋找維也納百年咖啡館的第二話, 我們來到了皇宮區附近的Cafe Central, 此棟建築物原本是Ferstelat公爵官邸的一部分, 於1876年改建為咖啡館. 這間華麗又不失藝文氣息的咖啡館, 於是成為當時文人雅士, 藝術家, 音樂家, 政治家, 思想家經常聚會的地點. 而現在, 則成為每本旅遊書必有介紹, 每個觀光客到維也納必遊的熱門景點^^.

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在薩爾茲堡, 有兩個dinner show很有名, 一個是Mozart Dinner Show (在St. Peter Stiftskeller餐廳), 另一個是the Sound of Salzburg Dinner Show(在Sternbrau餐廳), 我事前有詳細比較過這兩個dinner show的內容, Mozart Dinner Show主要是以莫札特的音樂為主, Sound of Salzburg則是以真善美(Sound of Music)的歌曲為主, 而佐以少部分莫札特的音樂表演, 我個人是覺得Sound of Salzburg比較划算, 價格較便宜且套餐已含飲料跟水, 再加上我是超級真善美迷, 所以當然是選擇了the Sound of Salzburg Dinner Show.

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我們在維也納住的第一個落腳處--Opera suits, 位置實在是超好的, 在最熱鬧的步行區起點, 就位於Hotel Sacher的對面. 第一天晚上, 我們聽完Palais Palffy的Figaro Hall迷你音樂會後, 散步回旅館的路上, 就順路進來位於Hotel Sacher一樓的Cafe Sacher喝咖啡吃有名的Sacher Torte

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因為我們的班機是維也納進維也納出, 所以在旅程的最後兩天, 我們坐了五個多小時的ICE回到了維也納. 之前還會猶豫, 不曉得自己這樣安排旅程, 相較於其他景點, 留給維也納的時間會不會太多了一點(前四天後兩天), 但旅途的最後, 我是很高興自己這樣安排的, 因為, 我真的很喜歡維也納*^___^*

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從紐倫堡到羅騰堡坐火車雖只一個小時初頭, 但要轉兩次車, 一開始我還怕轉車很麻煩, 不過德鐵的轉車時間是有特別安排過的, 非常人性化, 完全不會不方便, 只要事先看好轉車時間月台就ok! (德鐵網站可以看, 售票機也可印出詳細的相關資訊, 相當方便)

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其實, 已經回台灣了, 不過因為這是旅行途中在火車上寫的小日記, 所以還是繼續SNG下去^^

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決定去新天鵝堡是臨時起意的, 因為當天是德國的國定假日, 所以一大早就可以用邦票, 邦票真的是便宜又方便的發明啊^^, 不過我們當天早上可是超驚險的, 一開始時間就很緊迫了, 在慕尼黑中央車站二三十個月台間奔馳, 然後看錯月台上了某班郊區火車, 問了一個好心的老婆婆才知道我們上錯車了,趕快下車又找不到我們的車究竟在哪個月台, 趕快拉了一個德鐵的員工詢問, 那個德鐵員工可能被問太多次這樣的問題了, 他慌張的往一群人奔馳的方向比, 要我們跟那群人往同一個方向跑, 因為火車馬上就要開了, 結果我們跳上火車的那一刻, 火車立刻開走, 真的超驚險的, ~~~~, 如果錯過這班車, 下一班直達的區間車就要等兩個小時啦!好險

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待在慕尼黑的時間並不長, 所以這樣說也許太偏頗, 但慕尼黑對我而言, 是個較無法引起共鳴的城市. 然而, 無可否認的, 瑪麗恩廣場雖然滿滿的遊客, 但還是很壯觀很漂亮. 處處可見的啤酒花園, 非常閒適非常有巴伐利亞風情.

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抵達St. Wolfgang時又是一個風雨交加的天氣, 然後我們又再度重演繞來繞去找不到民宿的戲碼, 費了一番功夫, 終於找到了由一對和善的奧地利老夫婦經營的Garni Pension Menkens, St. Wolfgang真的是很小很小的迷你小鎮.

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Hallstatt是傳說中的明信片風景的真實所在地. Hallstatt的交通沒有那麼直接, 不過因為奧地利公眾運輸系統相當便利完整, 轉車的車次及時間安排都非常剛好而妥當, 所以其實並不會不方便, 我們由Salzburg出發, 坐火車到Attnang-Puchheim站轉車, 再坐到Hallstatt, Hallstatt的無人小火車站後, 再坐船到對岸的Hallstatt碼頭. 奧鐵網站上已經把所有轉車的月台時間寫得一清二楚, 如果還沒有把握的話, 幾乎只要跟著人潮走就是啦^^

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常有人說, Salzburg整個小鎮的觀光收入, 一半來自莫札特, 一半來自真善美^^, 不過我倒覺得Salzburg有它獨特的美麗古城市容, 登上城堡要塞眺望SalzburgCity View真的覺得好像一幅畫. Salzburg待了三天兩夜, 利用Salzburg card跑了好多地方, 有整個大賺的感覺^^

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在維也納待了四天, 我覺得維也納的城市氛圍跟巴黎有些許相似, 但巴黎的感覺較人文浪漫, 而維也納的感覺則較有宮廷華麗風. 維也納的街道比巴黎乾淨許多, 散步在維也納非常的舒服愉快.  

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這個是好幾個月前的食記啦, 整理照片看到忽然想寫, 跟之前寫竹北小居酒的前言一樣, 自從在東京吃過雞繁之後, 回台灣便一直尋找美味道地的日式居酒屋^^, 在林森北路的這個小巷弄, 有相當濃厚的日式氛圍, 總有讓人闖進神隱少女裡的和風老街的感覺.

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曼谷東方文華Author's Lounge高雅夢幻的下午茶, 是獲獎無數, 國際知名的下午茶, 身為三層下午茶迷的我, 把Author's lounge當成整個旅程絕對不容錯過的朝聖點

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這幾天回員林走走,哥哥說要幫我慶祝考上博士班(呵呵!!我每一波慶祝活動都可以持續很久), 於是開車到台中來吃ikki新日本料理, 哥哥說這家也是王品集團旗下的餐廳, 好期待.

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