目前日期文章:201208 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03543  

要不是因為要偷偷的去買ChunGo的生日禮物,我最近應該也不會特別來這一地帶吧^^。鳥華拉麵也是號稱從日本原汁原味飄洋過海來台灣的拉麵。它在台已有三家分店,第一家店很意外的開在遠離一級戰區的新北市徐匯廣場,第二家店跟第三家店就都開在非常熱鬧的地方(忠孝&敦南)。不過也許是沒有特別宣傳的關係,它分店一家開過一家,但知名度遠不如其他家飄洋過海的日本拉麵店。

masronita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC03522  

這是近期發現的一家我還頗喜歡的小店*^_^*。店名很可愛,叫做À mon chouchou 巧巧帶著走,主打法式料理熟食外帶。老闆兼女主廚更可愛,是個非常有親和力的女孩,看她官網上的介紹,知道她學西餐多年,在Paul Bocuse的法國廚藝學校研習法式料理兩年(說到Paul Bocuse,忽然想到我們在日本金澤吃過他的餐廳分店喔,食記在這裡),女主廚選澤在靜謐的民生社區一角,開創屬於自己的小店,這間店每天會供應一魚料理一肉料理一沙拉一鹹派等,肉料理會在一週開始搶先在FB公布內容,魚料理則視女主廚當天早上去市場採買的情形而訂,建議事前打電話預約餐點,不然很容易撲空,因為限量的手工料理常常會被秒殺。上次我第一次去時,因為不知道要預約,以至於千里迢迢頂著大太陽抵達時,所有餐點都賣完或被預約一空,當時真的超失望的。所以這次我學乖啦,前一天就打電話訂好餐點,當天早上我去上料理課,上完後直接去取餐回家跟ChunGo一起吃*^_^*。

masronita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02901  

先說了,這篇單純是幫ChunGo寫來跟大家分享的,因為這個ChunGo的員工旅行我根本沒跟到>_<。話說ChunGo他上班地點的福利實在是不錯,員工旅行是去港澳自由行,其實我也很想當眷屬跟去玩滴,可是我現在週數太大不能上飛機,再加上我上班的地方也不太可能讓我請假,所以我就只有看照片聽他分享的份囉~~~。因為我被ChunGo封為行程規劃魔人,所以這次他港澳自由行的行程是我幫他排的*^_^*。

masronita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC03293  

要不是我上班同事的推薦,我根本不會知道在行義路的山上有這麼一間靜謐華麗的豪宅茶館。大葉高島屋的那間英國茶館其實我們還滿常去的,但這間Cutty Sark本館我們就是第一次聽說了。本來看地圖我以為是在行義路上的起始處,其實不然啊,幸好我有把地址記下來,不然一定會找到瘋掉,本館的位置是在行義路中間路段,雖然坐508應該可以到,但還是自己開車比較方便呀,謝謝我們家的ChunGo專程開車陪我去吃下午茶啦*^_^*。

masronita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02750  

上個Weekend又到4F上課了*^_^*,那天下午外頭下著滂沱大雨,但4F工作室裡的氣氛依然是舒適溫馨,我好喜歡去4F上課喔~~~

masronita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02884  

這一篇是特別要寫給在我阿公住院時幫了很多忙的很熱愛日本的前同事曾總看滴^^。還記得你前不久跟我說,你在台灣都沒找到合你口味的日式沾麵,那我想,這間新開幕不久的麵屋輝,你一定要去試試看,然後還有感專考試加油啦。

masronita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02609  

由國賓集團出資的1 Bite 2 Go Cafe & deli是最近新開幕的店,會注意到這家店,是因為離我家還算近,是在我常活動走跳的範圍內^^,趁這個天氣還不錯的星期天,睡到自然醒後,我跟ChunGo就來這裡吃午餐(早午餐?)。

masronita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02560  

Pierre Marcolini(PM)巧克力之神這個封號應該是無人不知無人不曉啦^^。去年PM在信義區新光三越A4的2F開了全台第一家巧克力藝術沙龍就已經很轟動啦(去年食記在此),今年他又在中山北路上開了這家獨立店面的旗艦店,身為PM甜點迷而且怕生完baby後會很忙沒甚麼機會外出尋覓美食的我,說什麼也要趕快來朝聖一下^^,於是上完早班後,請今天很好命不用上班的ChunGo陪我一起來吃,吃完的結果是相當相當滿意,不但鹹點甜點的選擇比新光三越A4分店多很多,而且價位也較A4分店可親一些(雖然還是不便宜),更重要的是,比起A4分店在2F的走道上圍一圈用餐區,中山旗艦店的用餐環境可以說是好太太太多了*^_^*,而且,今天我們用餐到最後,還有小小的奇遇記喔~~~

masronita 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()